白砂糖を使わず体によい食材を加えた48のレシピ --
石橋かおり /著   -- 主婦の友社 -- 2022.10 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル 大人のクッキーと焼き菓子
副書名 白砂糖を使わず体によい食材を加えた48のレシピ
著者名等 石橋かおり /著  
出版 主婦の友社 2022.10
大きさ等 26cm 111p
分類 596.65
件名 洋菓子
注記 索引あり
著者紹介 菓子研究家。シンプルでおいしいレシピに定評があり、50冊を超える著書をもつスイーツのカリスマ。鍼灸師でもあり、食事とスイーツのバランスをうまくとりながら、美容や健康を気づかう生活を続けている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 大人世代に向けた、クッキーと焼き菓子のレシピ本。精白した白砂糖を使わず、きび砂糖などでやさしい甘みを加え、果物、野菜、ナッツ、穀物、ハーブ、スパイスなど体によい食材を使用したレシピを掲載する。
要旨 大人世代にうれしいクッキーと焼き菓子です。きび砂糖、黒糖、はちみつなどでやさしい甘みを加え、果物、野菜、ナッツ、穀物、ハーブ、スパイスなど体にやさしい食材を加えた48レシピを紹介しています。
目次 1 大人のクッキー(基本のアイスボックスクッキー;ココアとアーモンドのアイスボックスクッキー;パルミジャーノのアイスボックスクッキー;基本の型抜きクッキー2種;オートミールクッキー ほか);2 大人の焼き菓子(基本のパウンドケーキ;コーヒーとカカオニブのパウンドケーキ;紅茶とドライフルーツのパウンドケーキ;バナナとビターチョコのパウンドケーキ;かぼちゃとくるみのパウンドケーキ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-452297-2   4-07-452297-7
書誌番号 1113997700
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113997700

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2073097633 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2073139832 iLisvirtual
都筑 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2073131041 iLisvirtual