刺身の工夫と魚介料理のアイデア150 --
柴田書店 /編   -- 柴田書店 -- 2022.10 -- 26cm -- 175p

資料詳細

タイトル 和食店の鮮魚つまみ
副書名 刺身の工夫と魚介料理のアイデア150
著者名等 柴田書店 /編  
出版 柴田書店 2022.10
大きさ等 26cm 175p
分類 596.21
件名 日本料理 , 料理(魚)
注記 索引あり
内容紹介 刺身や鮮魚料理でさまざま工夫を凝らす店が増えている。都内の予約困難な人気店6店による、アイデア満載の「鮮魚つまみ」150品超を紹介。また、安価な部位の活用術や魚介の仕入れについての考え方、魚介によく合う各店の日本酒やワインも掲載する。
要旨 予約で連日満席の人気店による鮮魚のメニューアイデア150。刺身、造り、和え物、地浸けから、煮物、焼き物、揚げ物まで。「売れる魚介メニュー」のヒント、ここにあります。居酒屋、小料理、割烹、すべての和食店に。
目次 人気店の鮮魚つまみと素材使いのアイデア(namida(下北沢);酒井商会(渋谷);創和堂(恵比寿);の弥七(荒木町);オ山ノ活惚レ(代官山) ほか);鮮魚つまみのバラエティ(刺身、造り、和え物ほか;和え物、地浸け、酢の物ほか;珍味、酒肴;蒸し物、煮物ほか;焼き物、揚げ物ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06356-7   4-388-06356-8
書誌番号 1113998903

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2073972470 iLisvirtual