決定版!日本の調味料と食材で --
ペギー・キュウ /著   -- KADOKAWA -- 2022.10 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル とっておきペギーさんの台湾レシピ
副書名 決定版!日本の調味料と食材で
著者名等 ペギー・キュウ /著  
出版 KADOKAWA 2022.10
大きさ等 26cm 111p
分類 596.22
件名 中華料理
著者紹介 台湾料理研究家。日本やオーストラリアでの留学経験があり、堪能な日本語での料理教室が日本人旅行者から大人気。2017年、台湾中餐丙級證照(台湾国家試験調理師資格)を取得。士林夜市近くのスタジオで料理教室を行うほか、日本語のオンライン料理レッスンも開催している。著書に『日本の調味料と食材で作るペギーさんのおいしい台湾レシピ』(KADOKAWA)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「日本の調味料と食材で作る」台湾料理のレシピ本第2弾。顔より大きなダージーパイ(大鶏排)、台南グルメのトマトの甘生姜だれ、アルミホイルで簡単に作れる腸詰といった、台湾料理の数々を日本人が作りやすいレシピで紹介する。
要旨 餃子の皮、春巻きの皮、冷凍パイシートが大変身!はじめてでも「本場の味」が作れる89品。
目次 1章 大人気の定番台湾メニュー(あさり台湾風炒め“炒海瓜子”;いんげんとひき肉炒め“乾扁四季豆” ほか);2章 スーパーの食材を変身させて(ビーフン;餃子の皮 ほか);3章 本場の食材にチャレンジ(2週間塩漬け卵“鹹蛋”;アヒルの塩漬け卵とゴーヤ炒め“鹹蛋苦瓜” ほか);4章 台湾式朝ご飯とデザート(ドオドオ緑茶“多多緑”;梅トマトジュース“蕃茄梅子汁” ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-896980-2   4-04-896980-3
書誌番号 1113999759

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.22 一般書 利用可 - 2073256340 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2073128873 iLisvirtual
都筑 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2073256359 iLisvirtual