“パイの帝王”が贈る80のレシピ --
カラム・フランクリン /著, エリオットゆかり /監修, 〔柴田里芽 /訳〕   -- グラフィック社 -- 2022.10 -- 25cm -- 285p

資料詳細

タイトル 絶品パイ料理
副書名 “パイの帝王”が贈る80のレシピ
著者名等 カラム・フランクリン /著, エリオットゆかり /監修, 〔柴田里芽 /訳〕  
出版 グラフィック社 2022.10
大きさ等 25cm 285p
分類 596.23
件名 西洋料理 , 洋菓子
注記 原タイトル:THE PIE ROOM
注記 索引あり
著者紹介 【カラム・フランクリン】ロンドンの5つ星ホテル、ローズウッド・ロンドン併設の豪華ブラッセリー、ホルボーン・ダイニング・ルームのエグゼクティブ・シェフを務め、2016年から3年連続で、英国のナショナル・レストラン・アワードにおいてトップレストランに輝く。2018年、英国のパイの豊かな歴史を反映した専門店、ザ・パイ・ルームをオープン。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 基本のパイ生地、前菜&スナック系のパイ、野菜のパイ、肉のパイ、ハレの日の料理、デザート…。イギリス料理とパイ料理の常識を覆し、全世界から注目を集める“パイの帝王”カラム・フランクリンが、80点のレシピを紹介する。
要旨 パイの帝王が誘う、すばらしき英国パイ料理の世界へようこそ。ザ・パイ・ルームは、ロンドンの5つ星ホテル、ローズウッド・ロンドン内のレストランの一角にあるパイ料理の名店。エレガントで繊細なパイづくりの現場として、またイギリスの食文化に基づいた美食の宝庫として、全世界から注目を集める。本書では、ザ・パイ・ルームを設立し、“パイの帝王”として名を馳せるカラム・フランクリンが、80の名レシピを紹介している。究極のソーセージ・ロールやタラゴン風味のチキン&マッシュルームのパイといった、典型的なパイやタルトをはじめ、豪華な傑作ビーフ・ウェリントンやスズキのパイ包み焼きまで、究極の生地を使った、風味豊かで目にも美しいイギリスのパイの数々は、おもてなし料理にもピッタリ。
目次 基本の道具&パイ作りのテクニック;基本のパイ生地;前菜&スナック系のパイ;野菜のパイ;シーフードのパイ;肉のパイ;ハレの日の料理;デザート;サイドディッシュ;ソース&薬味
ISBN(13)、ISBN 978-4-7661-3617-3   4-7661-3617-9
書誌番号 1122001706
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122001706

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中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2073310124 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2073535010 iLisvirtual
金沢 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2073303446 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2073535029 iLisvirtual