横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
小鍋仕立ての絶品鍋
小林まさみ
/著 --
成美堂出版 -- 2022.11 -- 19cm -- 159p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
小鍋仕立ての絶品鍋
著者名等
小林まさみ
/著
出版
成美堂出版 2022.11
大きさ等
19cm 159p
分類
596
件名
鍋料理
注記
索引あり
著者紹介
料理研究家。会社勤めをしながら調理師学校で学び、在学中から料理研究家やフードコーディネーターのアシスタントを続け、独立。現在は、『3分クッキング』講師や情報番組の出演など、テレビ、料理誌、雑誌、単行本で活躍。対面・オンラインでの料理教室も続けている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
鍋料理は冬だけのものではない。野菜をたっぷりとれて、鍋ひとつで完結して、食べごたえも満点という、いいことづくめの鍋料理を1~2人前の小鍋にアレンジして紹介したレシピ集。66品を掲載する。
要旨
鍋が小さいから、すぐに作れる。材料が少なくてすむ。食べきりやすい。いろいろな味を試したくなる。
目次
1章 いつもある食材+αで作る 2具材のシンプル小鍋(キャベツ;白菜;大根 ほか);2章 人気鍋を気軽にアレンジ いつもの鍋を小鍋で(すき焼き;キムチ鍋;おでん ほか);3章 ひと味違う美味 小鍋でしゃぶしゃぶ(ごまだれで牛しゃぶ;鶏の甘酒しゃぶしゃぶ ほか);4章 あの味をおうちで楽しむ 旅気分の小鍋(四川風火鍋;ごま豆乳担々鍋 ほか);5章 〆まで食べて大満足 完結小鍋ごはん(プデチゲ+即席麺;トウジャン風鍋+仙台麸 ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-415-33174-4 4-415-33174-2
書誌番号
1122002256
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122002256
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
5
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596
一般書
利用可
-
2073259749
鶴見
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2073254615
中
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2073171434
保土ケ谷
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2073258360
金沢
公開
596
一般書
貸出中
-
2073258351
ページの先頭へ