小林まさみ /著   -- 成美堂出版 -- 2022.11 -- 19cm -- 159p

資料詳細

タイトル 小鍋仕立ての絶品鍋
著者名等 小林まさみ /著  
出版 成美堂出版 2022.11
大きさ等 19cm 159p
分類 596
件名 鍋料理
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家。会社勤めをしながら調理師学校で学び、在学中から料理研究家やフードコーディネーターのアシスタントを続け、独立。現在は、『3分クッキング』講師や情報番組の出演など、テレビ、料理誌、雑誌、単行本で活躍。対面・オンラインでの料理教室も続けている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 鍋料理は冬だけのものではない。野菜をたっぷりとれて、鍋ひとつで完結して、食べごたえも満点という、いいことづくめの鍋料理を1~2人前の小鍋にアレンジして紹介したレシピ集。66品を掲載する。
要旨 鍋が小さいから、すぐに作れる。材料が少なくてすむ。食べきりやすい。いろいろな味を試したくなる。
目次 1章 いつもある食材+αで作る 2具材のシンプル小鍋(キャベツ;白菜;大根 ほか);2章 人気鍋を気軽にアレンジ いつもの鍋を小鍋で(すき焼き;キムチ鍋;おでん ほか);3章 ひと味違う美味 小鍋でしゃぶしゃぶ(ごまだれで牛しゃぶ;鶏の甘酒しゃぶしゃぶ ほか);4章 あの味をおうちで楽しむ 旅気分の小鍋(四川風火鍋;ごま豆乳担々鍋 ほか);5章 〆まで食べて大満足 完結小鍋ごはん(プデチゲ+即席麺;トウジャン風鍋+仙台麸 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-415-33174-4   4-415-33174-2
書誌番号 1122002256
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122002256

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2073259749 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2073254615 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2073171434 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2073258360 iLisvirtual
金沢 公開 596 一般書 貸出中 - 2073258351 iLisvirtual