野菜・米・果物づくり --
のと里山農業塾 /監修, 粟木政明 /編, 廣和仁 /編   -- 創森社 -- 2022.10 -- 21cm -- 259p

資料詳細

タイトル 自然栽培の手引き
副書名 野菜・米・果物づくり
著者名等 のと里山農業塾 /監修, 粟木政明 /編, 廣和仁 /編  
出版 創森社 2022.10
大きさ等 21cm 259p
分類 615.71
件名 有機農業
注記 文献あり 索引あり
目次 第1章 いま、なぜ自然栽培なのか(命を支える食べもの;自然栽培との出会い ほか);第2章 自然栽培の野菜づくり(野菜づくりの要諦;果菜類 ほか);第3章 自然栽培の米づくり(米づくりの年間作業;田んぼの準備 ほか);第4章 自然栽培の果物づくり(生食ブドウ;醸造ブドウ ほか);第5章 自然栽培による地域再興へ(農業塾の講習内容;新規就農者の動向 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-88340-358-5   4-88340-358-0
書誌番号 1122002389
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122002389

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 615 一般書 利用可 - 2073171400 iLisvirtual