素材を知って使いこなすビーントゥーバーの製法とチョコレートの菓子レシピ --
青木裕介 /著, 上霜考二 /著, 小抜知博 /著, 小野林範 /著, 黒木琢磨 /著, 中山洋平 /著   -- ナツメ社 -- 2022.11 -- 26cm -- 255p

資料詳細

タイトル チョコレート・バイブル
副書名 素材を知って使いこなすビーントゥーバーの製法とチョコレートの菓子レシピ
著者名等 青木裕介 /著, 上霜考二 /著, 小抜知博 /著, 小野林範 /著, 黒木琢磨 /著, 中山洋平 /著  
出版 ナツメ社 2022.11
大きさ等 26cm 255p
分類 596.65
件名 チョコレート
注記 欧文タイトル:The bible of Chocolate
著者紹介 【青木裕介】製菓学校卒業後、「浦和ロイヤルパインズホテル」に入社しフランス菓子の基礎を習得。「フォーシーズンズリゾートバリ・アットジンバランベイ」等で長い海外勤務を経て2020年に「フォーシーズンズホテル東京 大手町」エグゼクティブペストリーシェフ就任。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 菓子の中でも絶えない人気を誇るチョコレート。人気・実力派ショコラティエとパティシエを取材し、チョコレートの製造工程、ビーントゥーバーチョコレートとメーカーチョコレートそれぞれの特性を生かした菓子レシピをプロセスカットと共に紹介したレシピ集。
要旨 菓子の中でも絶えない人気を誇るチョコレート。本書では人気・実力派ショコラティエとパティシエを取材し、自家製チョコレートの製造工程、ビーントゥーバーチョコレートとメーカーチョコレートそれぞれの特性を生かした菓子レシピを豊富なプロセスカットとともに紹介しました。幅広いラインナップのレシピが、読者の方々のチョコレート菓子作りの一助となると幸いです。
目次 チョコレートの基礎知識(主原料カカオ豆について;チョコレートができるまで;カカオ豆の産地と味わい例;本書で使用している主なチョコレート;本書で使用しているその他の主なカカオ製品);チョコレート菓子レシピ(コンフィズリー;焼き菓子、パン;生菓子;デザート、氷菓、ドリンク)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8163-7274-2   4-8163-7274-1
書誌番号 1122002684

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2073181421 iLisvirtual