日本から発信する、新感覚の魚介の皿 --
柴田書店 /編   -- 柴田書店 -- 2022.10 -- 28cm -- 245p

資料詳細

タイトル 魚介ガストロノミー
副書名 日本から発信する、新感覚の魚介の皿
著者名等 柴田書店 /編  
出版 柴田書店 2022.10
大きさ等 28cm 245p
分類 596.35
件名 料理(水産物)
注記 欧文タイトル:Sea Gastronomy
内容紹介 イノベーティブレストランの魚介料理集。「日本ならではのガストロノミー」を表現する上で、魚介は最強のコンテンツ。型どおりの魚料理にとらわれない魚介の選び方、テクニック、料理構成とともに、「素材を生かす」という考え方のさまざまな形を紹介する。
目次 第1章 井上稔浩/ペシコ(エタリの塩辛と薩摩芋のタルトレット;波紋のように―オコゼと米のサラダ ほか);第4章 相原薫/サンプリシテ(白子 いか墨;いわしの燻製 ほか);第5章 本多誠一/スリオラ(マイワシのコカ;やわらかくゆでたタコ―イカ墨のチップスとピキージョピーマンのクレマ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06357-4   4-388-06357-6
書誌番号 1122002700
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122002700

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.35 一般書 利用可 - 2074917626 iLisvirtual