メラニー・デュピュイ /レシピ&解説, ピエール・ジャヴェル /写真, ヤニス・ヴァルツィコス /絵, アンヌ・カゾール /技術説明, 三本松里佳 /訳   -- パイインターナショナル -- 2022.10 -- 27cm -- 143p

資料詳細

タイトル 美しい焼き菓子の教科書
著者名等 メラニー・デュピュイ /レシピ&解説, ピエール・ジャヴェル /写真, ヤニス・ヴァルツィコス /絵, アンヌ・カゾール /技術説明, 三本松里佳 /訳  
出版 パイインターナショナル 2022.10
大きさ等 27cm 143p
分類 596.65
件名 洋菓子
注記 原タイトル:Le petit manuel des gateaux de voyage
注記 文献あり 索引あり
内容紹介 基礎から学ぶ、パティシエの焼き菓子。生地作り・デコレーション・グラサージュなど焼き菓子の基本10種、パウンドケーキ・マドレーヌ・クッキーなどのレシピ31種、道具&テクニックを美しい写真とイラストで解説する。
要旨 生地作り・デコレーション・グラサージュなど焼き菓子の基本10種、パウンドケーキ・マドレーヌ・クッキーなどのレシピ31種、道具&テクニックを美しい写真とイラストで徹底解説。簡単&本格フランス焼き菓子のバリエーションが満載の1冊です。
目次 第1章 焼き菓子の基本(パート・ブリゼ・シュクレ;パート・フイユテ・ラピッド;シュトロイゼル ほか);第2章 焼き菓子のレシピ(ケーク・オ・ショコラ・エ・ジャンドゥーヤ;ケーク・マルブレ;ケーク・オー・ポワール ほか);第3章 用語解説(道具;生地(パート)の扱い方;基本テクニック ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7562-5632-4   4-7562-5632-5
書誌番号 1122002780
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122002780

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.65 一般書 貸出中 - 2073181227 iLisvirtual