オザワエイコ /著, 森本桃世 /著, おのみさ /イラスト   -- ナツメ社 -- 2022.11 -- 21cm -- 174p

資料詳細

タイトル おいしいから作りたくなるまいにち発酵ごはん
著者名等 オザワエイコ /著, 森本桃世 /著, おのみさ /イラスト  
出版 ナツメ社 2022.11
大きさ等 21cm 174p
分類 596
件名 料理 , 発酵食品
注記 文献あり
著者紹介 【オザワエイコ】手作り調味料研究家。自家製調味料の仕込み教室「かもしラボ」主宰。編集者。著書に『だからつくる調味料』(ブロンズ新社)などがある。テレビ、ラジオ、雑誌、webメディアなどでも活躍中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 味噌や塩麹など基本の調味料、うまみたっぷりで顆粒だしいらずの「発酵だし」から、自家製豆板醤、発酵韓国醤、トムヤムクンやタイカレーが作れる万能タイ料理ペーストまで、発酵調味料の作り方を丁寧に解説した本。調味料を使った料理レシピも紹介する。
要旨 基本の発酵だしから万能タイ料理ペーストまで、発酵調味料32種と料理92レシピ。
目次 1 基本6種の発酵調味料(発酵だし3種の使い方;発酵和だし ほか);2 まいにちの定番発酵調味料(発酵豆乳マヨネーズ;発酵バター ほか);3 旅する発酵調味料(トウバンジャン;韓国ジャン ほか);4 発酵ごはんを極める(米麹をおこす;麹のラクラク調味料 しょうゆ麹・ショウガ麹・ニンニク麹・マッシュルーム麹 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8163-7280-3   4-8163-7280-6
書誌番号 1122003037

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2073432769 iLisvirtual