HACCPの本質を理解してISO 22000を使いこなす -- JSQC選書 --
荒木惠美子 /著, 日本品質管理学会 /監修   -- 日本規格協会 -- 2022.10 -- 19cm -- 187p

資料詳細

タイトル 食の安全
副書名 HACCPの本質を理解してISO 22000を使いこなす
シリーズ名 JSQC選書
著者名等 荒木惠美子 /著, 日本品質管理学会 /監修  
出版 日本規格協会 2022.10
大きさ等 19cm 187p
分類 588
件名 HACCP , 食品衛生-規格
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【荒木惠美子】東海大学海洋学部水産学科客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨 SDGs、6次産業化、ロボット調理、スマート農業…食を取り巻く環境の急変、多様化・複雑化するフードチェーン…今こそ、HACCPの考え方を理解し、ISO22000を積極的に活用するときだ!
目次 第1章 HACCPとは何か;第2章 我が国の取組み―HACCPの制度化への経緯;第3章 食品安全ハザード;第4章 ISO22000:2018への理解―コーデックスHACCPとISO22000:2018;第5章 ISO22000:2018への展開―HACCPからFSMSへ;第6章 今後の課題
ISBN(13)、ISBN 978-4-542-50489-9   4-542-50489-1
書誌番号 1122004049
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122004049

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588 一般書 利用可 - 2073456722 iLisvirtual