プロの味を手軽におうちで楽しむカジュアルレシピ --
金田真芳 /著   -- Gakken -- 2022.11 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル うち飲みワインのおいしいつまみ
副書名 プロの味を手軽におうちで楽しむカジュアルレシピ
著者名等 金田真芳 /著  
出版 Gakken 2022.11
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理 , ワイン
著者紹介 三軒茶屋のイタリアン「Bricca(ブリッカ)」&「Rero(ペロウ)」オーナー兼料理長。都内イタリアンレストラン数店に従事し、2010年三軒茶屋にイタリアンレストラン「Bricca(ブリッカ)」開店。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 家でワインを楽しむ際の、簡単でおいしいおつまみを紹介したレシピ集。シンプルなのにクセになるサラダ、果物を使った絶品レシピなど、お店の味を手軽に家でも味わえるレシピを掲載する。料理によく合うおすすめのワインもあわせて紹介。
要旨 料理と相性最高!のナチュラルワインをリコメンド。東京・三軒茶屋のトラットリア、ブリッカとワインショップ、ペロウのつまみとワインの話。大人気のナチュラルワインの基礎知識やペアリングのコツも紹介。だからワインビギナーでもワインが楽しく飲める!
目次 1 冷たいつまみ(ハーブサラダ;キウイサラダのきゅうりドレッシング ほか);2 温かいつまみ(きゅうりのバジリコソテー;チコリのプロシュート巻き ほか);3 作っておけるつまみ(バジリコビアンコ;パプリカマリネ ほか);4 パスタ・メイン料理(まぐろのコトレッタ;いかとししとうのしょうがオーリオパスタ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-801847-7   4-05-801847-X
書誌番号 1122005479
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122005479

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 596 一般書 貸出中 - 2073453570 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2073336930 iLisvirtual