楽しんで作るからおいしい --
大庭英子 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2022.11 -- 21cm -- 119p

資料詳細

タイトル 大庭さんちの保存食
副書名 楽しんで作るからおいしい
著者名等 大庭英子 /著  
出版 文化学園文化出版局 2022.11
大きさ等 21cm 119p
分類 596
件名 料理 , 食品保存
著者紹介 料理研究家歴40年。雑誌、新聞、書籍などで活躍。『68歳、ひとり暮らし。きょう何食べる?』(家の光協会)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 30年以上、四季折々の保存食を作り続けている大庭英子による、保存食レシピ集。簡単につくれ、多からず少なからずのちょうどいい量の保存食のつくり方を解説する。
目次 早春‐春(いちごジャム;夏みかんのマーマレード ほか);初夏‐夏(実ざんしょうの塩ゆで、しょうゆ漬け;らっきょうの酢じょうゆ漬け ほか);秋‐冬(りんごジャム;栗の渋皮煮 ほか);通年(バナナジャム;燻製 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21420-4   4-579-21420-X
書誌番号 1122006664

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2073255999 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2073386848 iLisvirtual