新装版 --
日本食品衛生学会 /編集   -- 朝倉書店 -- 2022.11 -- 26cm -- 643p

資料詳細

タイトル 食品安全の事典
版情報 新装版
著者名等 日本食品衛生学会 /編集  
出版 朝倉書店 2022.11
大きさ等 26cm 643p
分類 498.54
件名 食品安全-便覧
注記 索引あり
内容紹介 『食品安全の事典』(2009年刊)を底本として刊行。食品安全の歴史から国内外の現状と取組み、リスク要因、疾病(食中毒・感染症など)のほか、遺伝子組換え食品等の新しい問題も解説する。
目次 1 総論(食品安全と食品衛生;食品安全に関する世界情勢;食品安全に関するわが国の状況と対策;食品安全を支える科学技術);2 各論(食中毒分野;有害物質分野;食品安全関連物質;食品安全関連生物分野;食品の安全性確保 ほか);付録
ISBN(13)、ISBN 978-4-254-43134-6   4-254-43134-1
書誌番号 1122008581
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122008581

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 参考書 498.5 一般書 利用可 館内のみ 2074075790 iLisvirtual
公開 Map 参考書 498.5 一般書 利用可 館内のみ 2074075781 iLisvirtual