トレーニングの基礎と栄養管理の実践 --
岩田純 /編著, 川俣幸一 /〔ほか〕著   -- アイ・ケイコーポレーション -- 2022.11 -- 26cm -- 147p

資料詳細

タイトル スポーツ栄養学
副書名 トレーニングの基礎と栄養管理の実践
著者名等 岩田純 /編著, 川俣幸一 /〔ほか〕著  
出版 アイ・ケイコーポレーション 2022.11
大きさ等 26cm 147p
分類 780.19
件名 栄養とスポーツ
注記 付:実践用シート(4枚)
注記 索引あり
著者紹介 【岩田純】仙台大学体育学部スポーツ栄養学科准教授。管理栄養士/公認スポーツ栄養士/健康運動指導士/公認スキー準指導員。静岡県立大学食品栄養科学部栄養学科卒業。1998年より病院で管理栄養士として勤務したのち、2003年より仙台大学体育学部運動栄養学科助手。2007年仙台大学大学院スポーツ科学研究科修士課程修了。2016年より現職。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 基礎編(トレーニングについての基礎知識;スポーツ栄養についての基礎知識);実践編(スポーツ選手の栄養管理;身体組成と測定方法;エネルギー消費量;食事摂取状況の調査;トレーニング期分けに応じた栄養計画と日誌を活用したセルフコンディショニング ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-87492-383-2   4-87492-383-6
書誌番号 1122011050

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 780.1 一般書 利用可 - 2074058879 iLisvirtual