横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
発酵あんこのお菓子
円居
/〔著〕 --
静岡新聞社出版部 -- 2022.11 -- 17×19cm -- 127p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
発酵あんこのお菓子
著者名等
円居
/〔著〕
出版
静岡新聞社出版部 2022.11
大きさ等
17×19cm 127p
分類
596.65
件名
菓子
,
餡
,
発酵
著者紹介
発酵食スペシャリスト、発酵ごはんの料理教室「madoi」主宰/発酵あんこの菓子屋「つきのか」運営。静岡市内の企業で、オーガニックカフェやアパレル店など店舗立ち上げや運営に15年以上関わり独立。著書に『旬野菜の発酵ごはん』(静岡新聞社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
米麹と豆を発酵させて作る、ノンシュガーの「発酵あんこ」を利用したスイーツを紹介したレシピ集。「発酵あんこ」はスタンダードな「小豆あんこ」と、ひよこ豆を使った「白あんこ」を紹介する。
要旨
発酵あんこの菓子屋“つきのか”で人気のあんこを使った和菓子、焼き菓子、おかずのカンタンレシピ。
目次
基本のあんこ;発酵あんこの和菓子;発酵あんこの焼き菓子;発酵あんこの冷たいお菓子;特別な日のお菓子;発酵あんこのおかず;発酵あんこのドリンク;発酵あんこのバター&クリーム
ISBN(13)、ISBN
978-4-7838-0782-7 4-7838-0782-5
書誌番号
1122011694
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
4
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
596.6
一般書
貸出中
-
2073377377
ページの先頭へ