円居 /〔著〕   -- 静岡新聞社出版部 -- 2022.11 -- 17×19cm -- 127p

資料詳細

タイトル 発酵あんこのお菓子
著者名等 円居 /〔著〕  
出版 静岡新聞社出版部 2022.11
大きさ等 17×19cm 127p
分類 596.65
件名 菓子 , , 発酵
著者紹介 発酵食スペシャリスト、発酵ごはんの料理教室「madoi」主宰/発酵あんこの菓子屋「つきのか」運営。静岡市内の企業で、オーガニックカフェやアパレル店など店舗立ち上げや運営に15年以上関わり独立。著書に『旬野菜の発酵ごはん』(静岡新聞社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 米麹と豆を発酵させて作る、ノンシュガーの「発酵あんこ」を利用したスイーツを紹介したレシピ集。「発酵あんこ」はスタンダードな「小豆あんこ」と、ひよこ豆を使った「白あんこ」を紹介する。
要旨 発酵あんこの菓子屋“つきのか”で人気のあんこを使った和菓子、焼き菓子、おかずのカンタンレシピ。
目次 基本のあんこ;発酵あんこの和菓子;発酵あんこの焼き菓子;発酵あんこの冷たいお菓子;特別な日のお菓子;発酵あんこのおかず;発酵あんこのドリンク;発酵あんこのバター&クリーム
ISBN(13)、ISBN 978-4-7838-0782-7   4-7838-0782-5
書誌番号 1122011694

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.6 一般書 貸出中 - 2073377377 iLisvirtual