現場改善+HACCP・自動化・イノベーション --
山田谷勝善 /著, 高木敏明 /著, 西真一 /著, 小野智睦 /著, 黒田学 /著, 幾島潔 /著, 松原大輔 /著   -- 幸書房 -- 2022.11 -- 21cm -- 230p

資料詳細

タイトル 新食品工場は宝の山
副書名 現場改善+HACCP・自動化・イノベーション
著者名等 山田谷勝善 /著, 高木敏明 /著, 西真一 /著, 小野智睦 /著, 黒田学 /著, 幾島潔 /著, 松原大輔 /著  
出版 幸書房 2022.11
大きさ等 21cm 230p
分類 588.09
件名 食品工業-日本
著者紹介 【山田谷勝善】東京理科大学卒業。アイワ(株)勤務等を経て、経営創研(株)の創立に参画し、代表取締役歴任。著書に『最新目標管理〈MBO〉の課題と解決がよ~くわかる本』秀和システム刊、共著。その他多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 食品業界は、日本のほこるものづくりのノウハウが生かされていない。そのような状態に抗するための1冊。チームとしてたどり着いた認識のもとに考えた、食品工場を取り巻く課題とそれに伴って必要とされるテーマを盛り込んだ新版。
目次 第1章 HACCPを取り込んだ力強い生産性向上を;第2章 現場改善とは文化を作り上げること;第3章 損益分岐点の視点で見た生産性向上;第4章 食品工場の自動化;第5章 食品製造現場の改善事例;第6章 食品企業を取り巻く環境の変化と市場を切り拓くイノベーション;第7章 事業転換・イノベーション以前に知っておくこと―食品工場の新設・改装の留意点
ISBN(13)、ISBN 978-4-7821-0469-9   4-7821-0469-3
書誌番号 1122011841

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.0 一般書 利用可 - 2074035011 iLisvirtual