リアノン・ランバート /著, 大久保研之 /日本語版監修, 熊谷玲美 /訳   -- 河出書房新社 -- 2022.11 -- 27cm -- 224p

資料詳細

タイトル 食事と栄養の科学大図鑑
著者名等 リアノン・ランバート /著, 大久保研之 /日本語版監修, 熊谷玲美 /訳  
出版 河出書房新社 2022.11
大きさ等 27cm 224p
分類 498.5
件名 食生活 , 栄養
注記 原タイトル:The Science of Nutrition
注記 索引あり
著者紹介 【リアノン・ランバート】イギリス栄養協会の登録栄養士。栄養・健康分野で第一級優等学士学位。肥満・リスク・予防分野で修士学位、スポーツ栄養及び妊産婦栄養の課程を修了。2016年、体重管理やスポーツ栄養、摂食障害、妊産婦の栄養などを専門とするクリニック「Rhitrition」を設立。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 食事で運動効率を上げる?食べ物はガンの原因になる?ダイエットは必要?植物由来はサステナブル?食事とメンタルの関係は?などの疑問にこたえる、健康と幸福につながる、科学的に正しい知識をまとめた1冊。150点以上の写真・図版を掲載する。
要旨 ダイエットは必要?食事はがんを引き起こしたり抑制する?運動効率を上げる食べ物は?加工食品は避けるべき?植物由来は絶対にサステナブル?食事とメンタルヘルスの関係は?最新情報を網羅!健康と幸福につながる、一生ものの知識を集成。科学的に正しい食事法が分かる。
目次 1章 栄養摂取とは何か?;2章 どうすれば正しい食事をとれる?;3章 ダイエットはするべきか?;4章 プラントベース食を選ぶべきか?;5章 健康状態を改善できる食事法はある?;6章 栄養は子どもの発達にどう影響する?;7章 食事でメンタルヘルスを支えられる?
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-25450-0   4-309-25450-0
書誌番号 1122012396
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122012396

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.5 一般書 利用可 - 2074178912 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2074040457 iLisvirtual
港北 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2073364119 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2074040465 iLisvirtual