美味しい!カンタン!驚き!の大江屋レシピから46皿のラブ&ピース --
大江千里 /著   -- KADOKAWA -- 2022.11 -- 21cm -- 159p

資料詳細

タイトル ブルックリンでソロめし!
副書名 美味しい!カンタン!驚き!の大江屋レシピから46皿のラブ&ピース
著者名等 大江千里 /著  
出版 KADOKAWA 2022.11
大きさ等 21cm 159p
分類 596
件名 料理
著者紹介 1960年生まれ。1983年関西学院大学在学中にシンガーソングライターとしてデビュー。2007年末までに45枚のシングルと18枚のオリジナルアルバムを発表。2012年PND RECORDS & MUSIC PUBLISHING INC.を設立。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 NY在住のジャズミュージシャン・大江千里。ソロめし歴16年。渡米して7枚のアルバムを発表し自炊の腕も磨いている。note連載の「大江屋レシピ」から選りすぐりの46皿と、書き下ろしのエッセイで構成した料理エッセイ。
要旨 粉を使わないお好み焼き「粉ないもん」、焦がしケチャップが嬉しい「お好みオムキヌア」、SNSでバズった「スイカの冷製パスタ」、ホットケーキミックスを使った「アップルタルト・タタン」、旬の素材を生かした「新玉ねぎのサンドイッチ」、馴染みの魚屋さんで仕入れた「サバのトマトづくし」、愛犬ぴーすと分けあう「鱈雑炊」ほか。
目次 ブルックリンで作るソロめしは毎回が「最後の晩餐」である;コロナが明けて1ピースピザが本物のニューヨークめしだと知った;太陽の光をいっぱい浴びたフルーツ王国に住みたい;いくつになってもプレミアムお子ちゃまめしが好き;フライパン一つで作れるパスタはソロめしの強い味方;トマトは友だち以上の存在。真っ赤なほっぺのトマトちゃん;101匹わんちゃんの弁当箱に詰められたメザシと母の想い;小麦粉のマジック。粉ものデザートが運ぶ小さな幸せ;わがまま三昧が許される自分だけのアメリカのサンドイッチ;一皿、一茶腕、一お椀。全身全霊で生きたニューヨークでの15年〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-737264-1   4-04-737264-1
書誌番号 1122013374
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122013374

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 596 一般書 貸出中 - 2073372014 iLisvirtual