新装版 --
野田浩資 /著   -- メトロポリタンプレス -- 2022.11 -- 21cm -- 175p

資料詳細

タイトル 野田シェフのドイツ料理
版情報 新装版
著者名等 野田浩資 /著  
出版 メトロポリタンプレス 2022.11
大きさ等 21cm 175p
分類 596.23
件名 ドイツ料理
注記 表紙のタイトル:Deutsche Kuche
注記 新装増補改訂版:里文出版 2015年刊
注記 文献あり
著者紹介 1947年東京生まれ。1973年よりドイツなどのホテルとレストランで料理修行。1979年スイスレストラン「モーベンピック」の初代シェフに就任。1987年ドイツ文化会館に「OAGクラブクライゼル」出店。1994年メルセデスベンツ・ジャパン本社ビル内に「ツム・アインホルン」を出店。2020~21年月刊「ショパン」にて「クラシック音楽家の食卓」を寄稿。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 著名人が愛したドイツ料理のエピソードや、ドイツ人も知らない地域特有のドイツ料理などについての解説とともに、家庭の身近にある食材で作れる数々のドイツの味を紹介していく1冊。新装版。
要旨 初版刊行以来、ドイツ料理の静かなブームを牽引してきた好著を装い新たに刊行!モーツァルト、ベートーヴェンや、ゲーテ、ベンツなど著名人が愛したドイツ料理のエピソードや、ドイツ人も知らない地域特有のドイツ料理など、野田シェフの食文化への豊かな知識が食欲をそそります。ビールやワインの紹介はもとより、日本人の食卓でも作れる本場ハンバーグのレシピも充実して、ドイツ料理がより楽しめます。
目次 1 音楽家の愛したドイツ料理;2 著名人ゆかりの味;3 ハンバーグ;4 ジャガイモ・キャベツ ドイツ料理に欠かせない味;5 ビールとワイン;6 ドイツ料理あれこれ
ISBN(13)、ISBN 978-4-909908-61-2   4-909908-61-7
書誌番号 1122013781
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122013781

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2073399257 iLisvirtual
都筑 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2074068343 iLisvirtual