大島節子 /著   -- 主婦と生活社 -- 2022.12 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 一生ものイタリアン
著者名等 大島節子 /著  
出版 主婦と生活社 2022.12
大きさ等 26cm 95p
分類 596.23
件名 イタリア料理
注記 欧文タイトル:Italian Food
著者紹介 上野万梨子氏からフランス料理の基礎を学んだ後、イタリア料理研究家の米原ゆり氏に師事。その後、東京・目黒区で2000年からイゾラーラ・イタリア料理教室を主宰。2007年にはイタリア・ルッカ料理学院へ短期料理留学、地方料理コースを修了。2010年イタリア・スローフード・イタルクックにてマスターコースディプロマを取得。料理レッスンのほか、カルチャースクール講師、飲食店のレシピ監修に携わる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「おうちイタリアン」のおいしさ、手軽さ、保存性を伝えるレシピ本。パスタはもちろん、イタリアレストランでよく食べるメニュー、名前は知っているけれど作ったことがないややハードルが高いレシピなどを、自分の得意料理=「一生ものレシピ」にできる。
要旨 カラフルで食欲をそそる前菜、定番&ラク旨のパスタやピザ、肉・魚介の“郷土のおかず”に、とっておきドルチェ…人気イタリアンを家庭で味わい尽くす85品。
目次 Antipasto 前菜(えびと玉ねぎのマリナート;米のサラダトマトカップ ほか);Primo piatto 第1の皿/主食&スープ(スパゲッティ ペスカトーレ;きのこのリゾット ポルチーニ入り ほか);Secondo piatto 第2の皿/肉・魚の主菜(鶏肉の煮込み猟師風;切り身魚のアクアパッツァ ほか);Dolce デザート(ティラミス;いちじくとぶどうのコンポート ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-15862-5   4-391-15862-0
書誌番号 1122015065

所蔵

所蔵は 7 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2073409899 iLisvirtual
磯子 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2074072456 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2074034392 iLisvirtual
港北 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2074034430 iLisvirtual
山内 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2074034422 iLisvirtual
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2074034449 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2074028716 iLisvirtual