卵、小麦粉、乳製品を使わないやさしいレシピ --
白崎裕子 /著   -- 扶桑社 -- 2022.12 -- 25cm -- 125p

資料詳細

タイトル 白崎茶会植物生まれの気楽なおやつ
副書名 卵、小麦粉、乳製品を使わないやさしいレシピ
著者名等 白崎裕子 /著  
出版 扶桑社 2022.12
大きさ等 25cm 125p
分類 596.65
件名 洋菓子
著者紹介 東京生まれ、埼玉育ち。自然食品店「陰陽洞」が主宰する料理教室の講師を経て、オーガニック料理教室「白崎茶会」を始める。現在はオンライン教室「白崎茶会レシピ研究室」で料理やお菓子、パンのレッスンを配信中。著書『白崎茶会のあたらしいおやつ』『へたおやつ』(ともにマガジンハウス刊)は、2年連続で料理レシピ本大賞・お菓子部門の大賞を受賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 卵やバター、小麦粉を使わないからこそ、どれもコツいらずで、あっという間につくることができる、植物生まれのおやつのレシピ集。ガレットブルトンヌ、オートミールのビスコッティなど、かんたんおやつから、軽食にもなるおやつまで多様なレシピを掲載する。
要旨 ガレットブルトンヌ、オートミールのビスコッティ、もちもちドーナツ、台湾パイナップルケーキ、チュロス、おからエナジーバーetc.予約のとれない料理教室のとっておきレシピ42。雑誌「ESSE」の人気連載に撮り下ろしを追加。すぐつくれる、洗いものが少ない、体にやさしいから気楽。卵・小麦粉・乳製品なし!白崎茶会のさらに進化したおやつ。人気シリーズ第2弾!
目次 第1章 かんたんおやつ(レーズンクッキー;レモンのほろほろクッキー ほか);第2章 憧れおやつ(ガレットブルトンヌ;カボチャショコラ ほか);第3章 軽食にもなるおやつ(レモンスコーン;オートミールのざくふわスコーン ほか);第4章 ひんやりおやつ(白ゴマプリン;とろとろティラミス ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-594-09338-9   4-594-09338-8
書誌番号 1122016124

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.65 一般書 貸出中 - 2073948790 iLisvirtual
鶴見 公開 596.6 一般書 予約準備中 - 2073966054 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2073512649 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2073523594 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2073523586 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2073416097 iLisvirtual