「あと1皿」がすぐできる野菜をいただく76品 --
齋藤菜々子 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2022.12 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル からだがよろこぶ副菜
副書名 「あと1皿」がすぐできる野菜をいただく76品
著者名等 齋藤菜々子 /著  
出版 誠文堂新光社 2022.12
大きさ等 26cm 95p
分類 596.37
件名 料理(蔬菜)
注記 索引あり
著者紹介 料理家、国際中医薬膳師。大学卒業後一般企業に就職。料理家のアシスタントを務めながら中医学を学び、国際中医薬膳師資格を取得。著書に『基本調味料で作る体にいいスープ』(第8回料理レシピ本大賞〔料理部門〕入賞&プロの選んだレシピ賞受賞)(主婦と生活社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 薬膳の知見をベースに、食材が持つ力を生かした体にいい副菜を紹介。和・洋・中・エスニックの主菜に合う副菜、76品を取り上げる。身近な野菜と、基本的な調味料だけで、誰でも手軽に作ることができる1冊。
要旨 食卓に数品加わるだけで、彩り、栄養面、そして心を満たしてくれる副菜。ただ、忙しい生活の中では副菜までは労力をかけられず、アイデアにも困るという声もよく耳にします。ならばその部分をお助けできればと、この本を作りました。主菜に合うもの、冷蔵庫にある野菜で、季節や体の不調に合わせてなど、さまざまな観点からレシピを選んでいただけます。みなさんの「理想の食卓」をぜひこの本で作ってみてください。
目次 和食に合う副菜(あっさり;こってり);洋食に合う副菜(あっさり;こってり);中華に合う副菜(あっさり;こってり);エスニック料理に合う副菜(あっさり(韓国料理);こってり(韓国料理) ほか);スープと小鍋(あっさり(スープ);こってり(スープ) ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-62213-1   4-416-62213-9
書誌番号 1122016993
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122016993

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2073443671 iLisvirtual
山内 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2073986250 iLisvirtual
都筑 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2074014880 iLisvirtual