オレナ・ブライチェンコ /著, マルィナ・フルィミッチ /著, イホル・リリョ /著, ヴィタリー・レズニチェンコ /著, 田中裕子 /訳, 日本ウクライナ友好協会KRAIANY /ウクライナ語監修   -- 小学館 -- 2022.12 -- 26cm -- 285p

資料詳細

タイトル ウクライナの料理と歴史
著者名等 オレナ・ブライチェンコ /著, マルィナ・フルィミッチ /著, イホル・リリョ /著, ヴィタリー・レズニチェンコ /著, 田中裕子 /訳, 日本ウクライナ友好協会KRAIANY /ウクライナ語監修  
出版 小学館 2022.12
大きさ等 26cm 285p
分類 596.23
件名 西洋料理 , ウクライナ
注記 欧文タイトル:UKRAINE Food and History
注記 原タイトル:Укра〓на.〓жа та 〓стор〓я(重訳)
注記 文献あり
著者紹介 【オレナ・ブライチェンコ】イージャクルトラ[ウクライナ食文化研究]プロジェクトおよびイージャク出版社創設者。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 家庭料理、地方料理、特別な日の料理など、ウクライナ料理80レシピを収録したレシピ集。レシピと共に、調理法や食材、料理の背景となる歴史や食文化についても詳しく解説を行なう。日本では入手しにくい食材の代用アイディアなどの情報も掲載。
要旨 ウクライナ各地の一流シェフ6名が伝統をベースによりおいしく、作りやすく改良したレシピに加え、味覚の特色、不可欠な食材、伝統的な食品加工法、地域の特産品、食の伝統・慣習など、専門家による食文化解説も充実!
目次 1 ウクライナ料理の歴史から;2 ウクライナのおもてなしの伝統;3 季節の料理;4 甘いお菓子;5 お祝いの日の料理;6 ウクライナ式料理外交
ISBN(13)、ISBN 978-4-09-307014-0   4-09-307014-8
書誌番号 1122017017

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2074772989 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2073441148 iLisvirtual
山内 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2073978974 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2075186374 iLisvirtual