最新改訂版 --
山縣邦弘 /監修, 岩部博子 /監修, 牧野直子 /料理   -- Gakken -- 2022.12 -- 26cm -- 207p

資料詳細

タイトル 筑波大学附属病院が教える毎日おいしい腎臓病レシピ290
版情報 最新改訂版
著者名等 山縣邦弘 /監修, 岩部博子 /監修, 牧野直子 /料理  
出版 Gakken 2022.12
大きさ等 26cm 207p
分類 494.93
件名 腎臓病-食餌療法
注記 初版のタイトル等:筑波大学附属病院が教える毎日おいしい腎臓病レシピ286(学研プラス 2019年刊)
注記 索引あり
著者紹介 【山縣邦弘】筑波大学医学医療系腎臓内科学教授。1984年筑波大学医学専門学群卒業。筑波大学大学院人間総合科学研究科助教授などを経て、2006年より現職。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 腎機能を維持する食生活のポイントをわかりやすく解説。腎臓病治療に定評のある大学病院で、実際に患者に指導されている食事療法と、おいしく続けられる290レシピを紹介する。改訂版。
目次 1 腎臓病の基礎知識;2 献立レシピ;3 主菜レシピ;4 副菜レシピ;5 主食レシピ;6 デザートレシピ
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-801953-5   4-05-801953-0
書誌番号 1122018503
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122018503

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 Map 494.9 一般書 利用可 - 2074168976 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 494 一般書 利用可 - 2073476863 iLisvirtual