大橋由香 /著   -- 主婦と生活社 -- 2022.12 -- 26cm -- 96p

資料詳細

タイトル 「ストウブ」だから野菜がおいしい無水煮込み
著者名等 大橋由香 /著  
出版 主婦と生活社 2022.12
大きさ等 26cm 96p
分類 596.37
件名 料理(蔬菜)
著者紹介 料理研究家、神奈川県厚木市のストウブビストロ「はるひごはん」店主。調理学校を卒業後、フレンチレストランなどで経験を積み、結婚、出産を経て2014年にお店をオープン。企業のレシピ開発、雑誌やWEBでのレシピ紹介、イベント講師等で活躍中。オンラインでの料理教室、YouTube「ずぼら料理教室」主宰。著書に『「ストウブ」だから手間なしでおいしい無水煮込み』(主婦と生活社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 素材の水分を蒸気に変え、うまみを凝縮させるから、野菜が最高においしくなるストウブ。その特徴を最大限生かした、野菜が抜群においしく、たっぷりと食べられる主菜と副菜の81レシピを紹介する。
要旨 食材の水分だけで作る「無水煮込み」だから、野菜の甘みとうまみが凝縮して、濃厚なおいしさに!煮込み3~15分のメインおかず、10分以内の副菜など、まいにち使える野菜別レシピ81。
目次 1 野菜別 煮込み3~15分の手間なし無水煮込み(キャベツ ひき肉のマーボー春雨;大根 ピーラー大根と豚肉のオイスター煮;白菜 よだれ鶏風煮込み;きのこ 鶏むね肉の塩親子煮込み;トマト 鶏もも肉のカチャトーラ ほか);2 煮込み1~10分の野菜ひとつで無水煮込み(にんじん さつま揚げしょうが煮/いかにんじん;小松菜 ツナのりチーズ/ちくわカレー;いんげん 厚揚げ田舎煮/たっぷり香味煮;パプリカ 油揚げカポナータ/おかかチーズ;かぼちゃ デリ風サラダ/コロコロ大学いも風 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-15863-2   4-391-15863-9
書誌番号 1122019022
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122019022

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.3 一般書 予約受取待 - 2073476774 iLisvirtual
戸塚 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2073948781 iLisvirtual