津田陽子 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2022.12 -- 20×21cm -- 107p

資料詳細

タイトル 火・空気・水で極める焼き菓子
著者名等 津田陽子 /著  
出版 文化学園文化出版局 2022.12
大きさ等 20×21cm 107p
分類 596.65
件名 洋菓子
著者紹介 京都生まれ。1987年に渡仏し、お菓子作りを学ぶ。現在、菓道家として津田陽子菓道教室を主宰。お菓子作りで出合う変化や反応をテクニックと合わせて解説する、「かがくと作法」を伝える。京都を中心に、東京、その他各地でセミナーやイベント等も行っている。主な著書に『お菓子のかがく』(文化出版局)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 お菓子作りには火と空気と水の3つの要素が絡み合っている。素材の配合やつなぎ方を変化させ、パズルのようなお菓子作りをしたら、味も形もうんと変わる。自分史上最高のお菓子を楽しむ1冊。厳選した21レシピを収録。
要旨 厳選21レシピ。
目次 火のこと(柚子みそのフロール;五色かのこのタルト;紅茶とプルーンのケーキ ほか);空気のこと(フィグクグロフ;発酵バターのシフォンケーキ;ガトーショコラ ほか);水のこと(ガトー・フロマージュドゥ;マロニエ;蒸し焼きキャトルカール ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21426-6   4-579-21426-9
書誌番号 1122019055
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122019055

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2074163893 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2073476782 iLisvirtual
都筑 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2074066766 iLisvirtual