能田耕太郎 /〔調理〕, 資生堂パーラー /著   -- 柴田書店 -- 2022.12 -- 28cm -- 231p

資料詳細

タイトル ヴィーガン・ガストロノミー
著者名等 能田耕太郎 /〔調理〕, 資生堂パーラー /著  
出版 柴田書店 2022.12
大きさ等 28cm 231p
分類 596.37
件名 料理(蔬菜)
注記 欧文タイトル:VEGAN GASTRONOMY
注記 英語抄訳付
著者紹介 【能田耕太郎】1974年愛媛県生まれ。99年に渡伊し、各地の名店で働き2007年から現地でシェフを務める。その後、「ノーマ」(デンマーク・コペンハーゲン)などでの研修を経て、現在は「Bistro64」(ローマ)のオーナーシェフ。18年「FARO」リニューアルオープンに際し、エグゼクティブ・シェフに就任。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 東京・銀座のレストラン「FARO」のエグゼクティブ・シェフが店で提供しているヴィーガン料理を構成する11のメソッドについて、思考と展開を語った1冊。各章には英訳も掲載する。また季節とテーマに沿ったヴィーガン・コース9本やレシピも紹介。
要旨 ガストロノミックでクリエイティブな130品超。ヴィーガン料理を構成する11のメソッド。季節とテーマに沿ったヴィーガン・コース9本。
目次 FAROのヴィーガン・ガストロノミーを構成する11の要素(じゃがいものスパゲッティ;卵を使わない手打ちパスタ;ヴィーガン・チーズ;自家製うまみ調味料;コンブチャ ほか);四季のヴィーガン・コース(春のコース;初夏のコース;夏のコース;ノンアルコール・ペアリング;秋のコース ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06353-6   4-388-06353-3
書誌番号 1122020641

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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