粗屋繁盛記 -- 新潮文庫 --
小泉武夫 /著   -- 新潮社 -- 2023.1 -- 16cm -- 239p

資料詳細

タイトル 魚は粗がいちばん旨い
副書名 粗屋繁盛記
シリーズ名 新潮文庫
著者名等 小泉武夫 /著  
出版 新潮社 2023.1
大きさ等 16cm 239p
分類 913.6
注記 「骨まで愛して」(2018年刊)の改題
内容紹介 築地に日本初の魚の粗料理専門店・粗屋ができた。金目鯛の粗汁、烏賊の腸煮、皮剥の肝和え…。通常は捨てられてしまう粗が、魚を知り尽くした店主、鳥海五郎にかかると絶品料理へと大変身。粗を肴に、今宵も一杯。
要旨 魚の粗ほど旨いものはない!築地に、日本初の魚の粗料理専門店「粗屋」ができた。金目鯛の粗汁、烏賊の腸煮、皮剥の肝和え―通常は捨てられてしまう粗が、魚を知り尽くした店主、鳥海五郎にかかると絶品料理へ大変身。はやる気持ちを抑え、今宵も粗屋の暖簾をくぐる。いったいどんな料理が待っているのか。粗を肴に酒を呑む、至福の時間の始まりだ。
ISBN(13)、ISBN 978-4-10-125948-2   4-10-125948-8
書誌番号 1122021042
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122021042

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 文庫本 913.6/コ 一般書 利用可 - 2073520900 iLisvirtual
公開 Map 文庫本 913.6/コ 一般書 利用可 - 2074499441 iLisvirtual