新しい魅力が拡がる --
大田忠道 /著   -- 旭屋出版 -- 2023.1 -- 26cm -- 191p

資料詳細

タイトル 日本料理のお通し・前菜・酒肴大全
副書名 新しい魅力が拡がる
著者名等 大田忠道 /著  
出版 旭屋出版 2023.1
大きさ等 26cm 191p
分類 596.21
件名 日本料理
著者紹介 1945年兵庫県生まれ。「百万一心味 天地の会」会長。兵庫県日本調理技能士会会長、神戸マイスター、2004年春「黄綬褒章」受賞、2012年春「瑞宝単光章」受賞。中の坊瑞苑料理長を経て独立。現在、兵庫県有馬温泉で「奥の細道」「旅籠」「関所」を開設。全国の旅館、ホテル、割烹等に多くの調理長を輩出。テレビ、雑誌でも活躍する一方、自治体やホテル・旅館のメニュー開発、企画立案、プロデュースを行なう。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 現代の日本料理客をつかむため、酒の種類の多様化、嗜好の変化、視覚的な楽しさなど、新しいニーズに対応した酒肴を提案。「第1章 魅力のお通し・前菜・酒肴 評判をつかむ発想」「第2章 (調理別) 魅力のお通し・前菜・酒の肴」で構成する。
目次 第1章 魅力のお通し・前菜・酒肴 評判をつかむ発想(食材を展開するお通し・前菜;端身で魅力料理をつくる;季節感を味わう酒の肴;演出で料理の魅力を高める;新しい味で現代の客をつかむ ほか);第2章 調理別 魅力のお通し・前菜・酒の肴(刺身料理;酢の物;和え物;焼き物;煮物 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1468-1   4-7511-1468-9
書誌番号 1122021974

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2074163729 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2073987892 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2074063856 iLisvirtual