• NEW

4つの発酵性糖質をオフ! --
江田証 /著, 牧野直子 /レシピ   -- 池田書店 -- 2023.1 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 医師が教える新しい腸活レシピ
副書名 4つの発酵性糖質をオフ!
著者名等 江田証 /著, 牧野直子 /レシピ  
出版 池田書店 2023.1
大きさ等 21cm 127p
分類 493.46
件名 , 健康法(食生活) , 料理
注記 付:高・低FODMAP食品リスト(1枚)
注記 文献あり
著者紹介 【江田証】医学博士。江田クリニック院長。自治医科大学大学院卒。米国消化器病学会(AGA)インターナショナルメンバーを務める。日本消化器病学会専門医。日本消化器内視鏡学会専門医。著書に『新しい腸の教科書』(池田書店)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 腸内環境をリセットする効果がある「低FODMAP食事法」を紹介した1冊。アクアパッツァやバナナプリンなど、幅広いジャンルの低FODMAPのレシピも掲載する。実際の1週間の献立例や、外食やコンビニ食の選び方なども収録。
要旨 この本で紹介する「低FODMAP食事法」は、オーストラリアのモナッシュ大学で開発されました。おなかの不調を改善するものとして、権威ある医学誌やたくさんの論文で高い評価を得ています。本書では、これを「新しい腸活レシピ」として紹介しています。身近な食材で簡単に美味しく作れるものばかりです。おなかの悩みから解放され、穏やかで幸福な暮らしを取り戻せることを祈って、この本を贈ります。
目次 1章 健康は腸内環境が決める(腸と脳は互いに情報交換をしていた!;腸内細菌のバランスが大切;10人に1人は過敏性腸症候群;原因不明のおなかの不調はSIBOかも!?;腸によい食べ物で不調になることがある ほか);2章 腸内環境をリセットする低FODMAPレシピ(8週間チャレンジ!低FODMAP食事法;1週間の献立例;肉のおかず;魚のおかず;ひと皿ごはん ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-262-12405-6   4-262-12405-3
書誌番号 1122022776
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122022776

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 9 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 493.4 一般書 貸出中 - 2074629736 iLisvirtual
港南 公開 493.4 一般書 予約準備中 - 2074342283 iLisvirtual
都筑 公開 493.4 一般書 予約受取待 - 2076899200 iLisvirtual
瀬谷 公開 493.4 一般書 貸出中 - 2073539938 iLisvirtual