ショートケーキからタルト、ドーナツ、マカロン、カンノーリ、大福、甘酒ゼリーまで --
今井ようこ /著, 藤沢かえで /著   -- 誠文堂新光社 -- 2023.1 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル いちごのお菓子づくり
副書名 ショートケーキからタルト、ドーナツ、マカロン、カンノーリ、大福、甘酒ゼリーまで
著者名等 今井ようこ /著, 藤沢かえで /著  
出版 誠文堂新光社 2023.1
大きさ等 26cm 111p
分類 596.65
件名 菓子 , イチゴ
著者紹介 【今井ようこ】サザビーアフタヌーンティーの企画開発を経てフリー。企業との商品開発のほか、マクロビベースの料理教室roof主宰。著書に『まいにち食べたいヴィーガンスイーツ』(エムディエヌコーポレーション)ほか。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ショートケーキ、ドーナツ、マカロン、カンノーリ、大福など、旬のいちごを堪能するレシピを掲載した、いちごを使ったお菓子のレシピ集。フランス菓子ベースのエレガントなお菓子と、卵・白砂糖・乳製品なしのナチュラルスイーツをそれぞれ紹介する。
要旨 甘くて、ジューシーで、ほのかな酸味があり、フレーバーもことのほかよく、そのまま食べても、お菓子に使っても、おいしい。それがいちごです。この本では、混ぜて焼くだけの簡単な焼き菓子や、大福や琥珀糖、甘酒を使ったレイヤーゼリーなど、和テイストのお菓子と、スパイスやハーブ、お酒を効かせた、大人っぽいお菓子をご紹介しています。お菓子に生まれ変わることによって、よりおいしくなったいちごをぜひご堪能ください。
目次 卵・白砂糖・乳製品なしのいちごのナチュラルスイーツ(いちごの赤ワイン煮;いちごのラベンダー煮;いちごのローズマリー煮;いちごのハーブマリネ;いちごのホットビスケット風 ほか);フランス菓子ベースのエレガントないちごのお菓子(いちごのシロップ;いちごのフェンネルシロップ;いちごのミントシロップ;いちごの砂糖漬けのシロップ;いちごのショートケーキ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-52305-6   4-416-52305-X
書誌番号 1122024540
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122024540

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