本場の味がわかる、作れる、プロセスつき -- 新装版 --
長澤恵 /著   -- 笑がお書房 -- 2023.2 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 長澤恵のティッチャイ タイ料理教室
副書名 本場の味がわかる、作れる、プロセスつき
版情報 新装版
著者名等 長澤恵 /著  
出版 笑がお書房 2023.2
大きさ等 26cm 79p
分類 596.22
件名 タイ料理
注記 初版のタイトル等:長澤恵のタイ料理教室(マガジンランド 2013年刊)
著者紹介 2002年よりタイ料理研究家として活動を始める。2010年より東京・錦糸町にて株式会社Tit Cai(ティッチャイ)を設立し、「タイ料理教室ティッチャイタイフード」を立ち上げる。企業や飲食店の商品・メニュー開発、雑誌やウェブメディア、TV・ラジオ番組、食文化セミナーなど、タイに関わる多方面で精力的に活動中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ヤム ウンセン(春雨のスパイシーサラダ)、トード マン クン(海老のすり身揚げ)…。アレンジなしの本場のタイ料理レシピの中から、家庭で作りやすい人気メニューを選んで紹介する。プロセス写真とポイント解説を多数収録。
目次 1 タイ料理の基礎;2 ヘルシーなサラダと炒めもの;3 ボリュームたっぷり、シーフードと肉の料理;4 一品でごちそう、ごはんと麺;5 スパイシーなカレーとスープ;6 至福のデザート
ISBN(13)、ISBN 978-4-8021-3376-0   4-8021-3376-6
書誌番号 1122025633
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122025633

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2074056418 iLisvirtual
都筑 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2074406281 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2074030710 iLisvirtual