普及版 -- 食品シリーズ --
宮澤陽夫 /監修   -- シーエムシー出版 -- 2023.1 -- 26cm -- 229p

資料詳細

タイトル メイラード反応の機構・制御・利用
版情報 普及版
シリーズ名 食品シリーズ
著者名等 宮澤陽夫 /監修  
出版 シーエムシー出版 2023.1
大きさ等 26cm 229p
分類 498.53
件名 食品化学
注記 欧文タイトル:Mechanism,Control and Use of the Maillard Reaction
著者紹介 東北大学未来科学技術共同研究センター/大学院農学研究科機能分子解析学分野教授・名誉教授。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 第1編 総論・科学(メイラード反応の概要;メイラード反応の化学;食品とメイラード反応 ほか);第2編 現象・制御(アミノ酸・ペプチド・タンパク質;糖質(還元糖);脂質 ほか);第3編 食品(味噌・醤油の特有香気成分の生成とメイラード反応;鶏卵とメイラード反応;食肉とメイラード反応 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7813-1649-9   4-7813-1649-2
書誌番号 1122026477

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.53 一般書 利用可 - 2074134184 iLisvirtual