本田よう一 /料理   -- 女子栄養大学出版部 -- 2023.2 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル めざせ塩分マイナス2gコンビニ・総菜も活用かんたん!減塩めし
著者名等 本田よう一 /料理  
出版 女子栄養大学出版部 2023.2
大きさ等 26cm 111p
分類 596
件名 料理 , しお
著者紹介 1983年生まれ。福島県出身。料理家、栄養士。地元福島でもテレビ、新聞をはじめ、県、街などの料理教室や商品開発に携わる。著書に『パパ離乳食はじめます。』(女子栄養大学出版部)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 総菜やレトルト食品、缶詰めなどを活用して仕上げる、減塩料理のレシピなどを紹介した1冊。「主菜のタイプ別 献立案と献立アドバイス」など、減塩習慣を身につけるためのノウハウも掲載する。
要旨 「料理は苦手」、「忙しくて作る気力がない」というかたにぴったりの減塩本。総菜やレトルト食品、缶詰めなどの味つけを生かして仕上げれば、味が決まりやすく、簡単で失敗知らず。ラーメンはこれまでの味わいを変えずに減塩する方法を紹介。こってり味が好きなかたでも満足できるくふうも満載です。いまの食塩摂取量から少しでも減らして、減塩習慣を身につけてステップアップしましょう♪
目次 1 すべてを手作りにこだわる必要なし!市販品を使って減塩(主菜&主食;主菜;副菜);2 はじめてでも、やればできる!簡単減塩おかず(主菜;主菜&主食;副菜;汁物;おつまみおかず;塩分ほとんど0g 野菜おかず)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-1845-1   4-7895-1845-0
書誌番号 1122026911
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122026911

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2074162927 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2074162951 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 596 一般書 貸出中 - 2074170830 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2074030699 iLisvirtual