スーパーの食材が高級レストランの味になる --
三國清三 /著   -- KADOKAWA -- 2023.1 -- 26cm -- 159p

資料詳細

タイトル 三國シェフのすご技絶品レシピ
副書名 スーパーの食材が高級レストランの味になる 永久保存版
著者名等 三國清三 /著  
出版 KADOKAWA 2023.1
大きさ等 26cm 159p
分類 596.23
件名 西洋料理
注記 索引あり
著者紹介 1954年北海道・増毛町生まれ。15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルにて修業後、74年、在スイス日本国大使館料理長に就任。82年に帰国。85年、東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニ開店。2013年、フランソワ・ラブレー大学(現・トゥール大学)にて名誉博士号を授与される。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 いつもの食材がスペシャルメニューに大変身する、プロのテクニックを用いたレシピを集めたレシピ集。レシピだけではなく、「料理の腕が上がる11のポイント」や「切り方の基本」といった、料理の基本的なコツも掲載する。
要旨 しっとり仕上げる「鶏むね肉のにんにくレモンクリーム」お好みソースが隠し味「三國流ハヤシライス」混ぜるだけでできる「バスクチーズケーキ」ほか。いつもの食材でもっとおなか満足メニュー107!お手頃なワインのペアリングつき!
目次 絶品料理ベスト10;肉料理;魚介料理;スープ;前菜・つけ合わせ;パン・麺・ご飯;デザート・飲み物
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-606084-6   4-04-606084-0
書誌番号 1122026935
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122026935

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2074162510 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 予約受取待 - 2074134532 iLisvirtual
港南 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2074170881 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2074281004 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2074030680 iLisvirtual