世界が認めた幸せな食べ方 --
ももえ /著   -- 笠間書院 -- 2023.2 -- 19cm -- 255p

資料詳細

タイトル 食べる瞑想Zen Eatingのすすめ
副書名 世界が認めた幸せな食べ方
著者名等 ももえ /著  
出版 笠間書院 2023.2
大きさ等 19cm 255p
分類 498.583
件名 健康法(食生活) , 瞑想
著者紹介 Zen Eating代表、ウェルビーイング顧問、中央大学客員研究員。1991年生まれ。東京、エジプト、山形育ち。大学卒業後、大手リゾートに入社。ウェルネス事業に携わる。退職後、2年間インドに移住。国立のヨガの学校へ通い、瞑想の先生の家に住み込みで瞑想修行を行う。帰国後、瞑想を土台にした「心がととのう幸せな食べ方(Zen Eating(R))」を編み出し、起業。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「心がととのう食べ方」を紹介。食事を色々な方法で「味わいきる」ことで、五感やおなかなどの感覚が研ぎ澄まされ、頭や心のモヤモヤが晴れて、毎日が色鮮やかに感じられるようになる。今日からできる5つのプログラムで、食卓から幸せの扉を開く1冊。
要旨 心と体がととのう、人生が変わる!30カ国、2200名以上の心身の安らぎに貢献。三井物産ほか、国内外の大手企業の研修でも採用マインドフルネスと禅の思想を組み合わせた「癒しの食習慣」。
目次 1 食事で「調う」準備をする(いつもの食事を振り返ろう;「ひと呼吸」で食事を変えよう ほか);2 五感で味わう(冬眠状態の体を起こそう;本当に味わっていますか? ほか);3 おなかで選ぶ(「頭や心で選ぶ」から「おなかで選ぶ」へ;感情で食べていると気付いたら? ほか);4 食べ物から「エネルギー」をもらう(一口の「奇跡」に気付く;「つながり」を取り戻そう ほか);5 「手放し」で自由になる(得ようとする前に、手放そう;「いつものパターン」を手放そう ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-305-70980-6   4-305-70980-5
書誌番号 1122028051
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122028051

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2074056841 iLisvirtual