サービススタッフの仕事 --
三谷柚紀子 /著   -- 旭屋出版 -- 2023.2 -- 21cm -- 362p

資料詳細

タイトル 日本料理の接客サービス
副書名 サービススタッフの仕事 着物の着付け、作法、言葉づかい…etc、おもてなしの基本から実践まで。
著者名等 三谷柚紀子 /著  
出版 旭屋出版 2023.2
大きさ等 21cm 362p
分類 673.971
件名 日本料理店 , 接客
注記 文献あり
著者紹介 1949年生まれ。北海道出身。北海道立深川西高等学校卒業。かに料理「江島(銀座)」などを経て、1990年「プリンスホテル」入社。2004年、プリンスホテルを退社。現在は、日本料理のサービスとマナーの講師として活動。HRS テーブルマナー委員会委員。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 日本料理のサービスに携わる人に向けた、仕事に必要なことを、基本・実践にわけて紹介した1冊。基本編では身だしなみ、挨拶とお辞儀(立居振舞:動作)など、実践編では開店の準備、予約などについて詳しく解説する。
目次 基本編(身だしなみ;挨拶とお辞儀;言葉づかい;基本の所作(立居振舞:動作));実践編(開店の準備;予約;お出迎えからお見送りまで;座敷のサービス;慶事と法要・霊祭のサービス;店舗オペレーションと危機管理)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1475-9   4-7511-1475-1
書誌番号 1122028108
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122028108

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 673.9 一般書 貸出中 - 2074206428 iLisvirtual