「チーズプロフェッショナル」のための教科書 --
チーズプロフェッショナル協会 /著   -- 旭屋出版 -- 2023.2 -- 30cm -- 263p

資料詳細

タイトル チーズの教本 2023~2025
副書名 「チーズプロフェッショナル」のための教科書
著者名等 チーズプロフェッショナル協会 /著  
出版 旭屋出版 2023.2
大きさ等 30cm 263p
分類 648.18
件名 チーズ
注記 欧文タイトル:The Cheese Textbook
注記 文献あり 年表あり 索引あり
注記 2021の出版者:チーズプロフェッショナル協会
内容紹介 チーズをより理解するために、チーズに関する知識を網羅的に掲載した教本。第1章ではチーズの基礎知識、第2章では日本や各国で流通している様々な種類のチーズについて、第3章ではチーズ販売のノウハウ、第4章ではチーズを食する際の愉しみ方を紹介する。
目次 序章 チーズの歴史 チーズの来た道;第1章 チーズを識る(チーズの原料「乳」;チーズの製造);第2章 チーズを巡る(世界のチーズと風土;各国のチーズ ほか);第3章 チーズを広める(チーズの販売;チーズのサービス ほか);第4章 チーズを愉しむ(チーズのテイスティング;チーズと料理 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1490-2   4-7511-1490-5
書誌番号 1122029478
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122029478

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 648.1 一般書 利用可 - 2074193733 iLisvirtual