保存版95品 --
脇雅世 /著   -- 世界文化ブックス -- 2023.2 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル いちばん親切でおいしいIHクッキング・レシピ
副書名 保存版95品
著者名等 脇雅世 /著  
出版 世界文化ブックス 2023.2
大きさ等 26cm 127p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理家。東京都生まれ。1977年に渡仏し、ル・コルドン・ブルーやマキシマム・ド・パリなどで学ぶ。81年より10年間、24時間耐久カー・レースにマツダ・レーシングチームの料理長として参加。91年より「脇雅世料理教室」を主宰。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ガスとIHの違いを学びながら、IHを用いてさわらの西京焼きや、ミートボールのクリーム煮などバリエーション豊かな料理の作り方を紹介したレシピ集。火力や加熱時間もすべてIHに合わせた上で、加熱の仕組みや、調理のコツなどを解説する。
要旨 おいしい料理はIHでは作れないと思っていませんか?うまくいかないのを、IHのせいにしていませんか?大丈夫!必ず上手に作れます。ガスとIHの違い、料理を作りながらマスターしましょう。この本では、火力や加熱時間の表記もすべてIHに合わせています。これから導入したいと考えている初心者の方から料理はベテランだけどIHはビギナーのシニアの方、IHは長らく使っているけれど、どうも味が決まらないと悩まれている方、すべてのIHユーザーの方におくる“いちばん親切でおいしい”レシピ集です。
目次 1 IHクッキングの基本がわかる入門編(焼く;炒める;煮る;ゆでる;蒸す;揚げる);2 IHを使いこなしてレパートリー広がる中級編(おもてなしレシピ;お菓子作りに差がつくIH調理テクニック;ご飯物)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-22314-5   4-418-22314-2
書誌番号 1122029919
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122029919

所蔵

所蔵は 11 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2074328701 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2074328710 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2074328582 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2074564308 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2074095855 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2074328698 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2074564294 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2070698997 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2074328590 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2074328574 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2074677838 iLisvirtual