八訂 --
香川明夫 /監修   -- 女子栄養大学出版部 -- 2023.2 -- 26cm -- 22,386,432p

資料詳細

タイトル 食品成分表 2023
副書名 八訂
著者名等 香川明夫 /監修  
出版 女子栄養大学出版部 2023.2
大きさ等 26cm 22,386,432p
分類 498.51
件名 食品成分表
注記 付:栄養計算ソフト(袋とじ)
注記 年表あり 索引あり
注記 文部科学省「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠
著者紹介 女子栄養大学学長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨 アミノ酸成分表、脂肪酸成分表、炭水化物成分表収載。食生活と健康の向上に役立つ最新情報データ集他。
目次 食品成分表2023本表編(「日本食品標準成分表」と本書『八訂食品成分表2023』について;八訂本格活用のための食品成分表の使い方よくあるQ&A;もしも食品成分表が世に中になかったら…;「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠本表;「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」説明);「日本食品標準成分表」資料(調理による成分変化率区分別一覧;別表 調理後の食品と同一試料の「生」等の成分値(参考値);水道水中の無機質;5mL、15mL及び100mL重量表)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-1023-3   4-7895-1023-9
書誌番号 1122032775

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 参考書 498.51 一般書 利用可 館内のみ 2074391730 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2074099222 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2074122860 iLisvirtual
磯子 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2074093372 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2074093429 iLisvirtual