第5版 --
小川雄二 /編著, 坂本裕子 /〔ほか〕共著   -- 建帛社 -- 2023.1 -- 26cm -- 181p

資料詳細

タイトル 子どもの食と栄養
版情報 第5版
著者名等 小川雄二 /編著, 坂本裕子 /〔ほか〕共著  
出版 建帛社 2023.1
大きさ等 26cm 181p
分類 493.983
件名 小児栄養
注記 索引あり
注記 日本食品標準成分表2020年版(八訂) 日本人の食事摂取基準(2020年版)準拠
著者紹介 【小川雄二】桜花学園大学副学長、名古屋短期大学保育科教授。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 第1章 子どもの健康と食生活の意義;第2章 栄養と食品に関する基礎的知識;第3章 子どもの発育・発達と栄養生理;第4章 子どもの発育・発達と食生活1―授乳期・離乳期・幼児期;第5章 子どもの発育・発達と食生活2―学童期・思春期・妊娠期;第6章 食育の基本と内容;第7章 家庭や児童福祉施設における食事と栄養;第8章 特別な配慮を要する子どもの食と栄養
ISBN(13)、ISBN 978-4-7679-5139-3   4-7679-5139-9
書誌番号 1122032803

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 493.9 一般書 利用可 - 2074597095 iLisvirtual