横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
材料・仕込み最小限すぐできる作りおき
スガ
/著 --
池田書店 -- 2023.2 -- 26cm -- 191p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
材料・仕込み最小限すぐできる作りおき
著者名等
スガ
/著
出版
池田書店 2023.2
大きさ等
26cm 191p
分類
596
件名
料理
注記
索引あり
著者紹介
会社員として働きながら料理家をしている。Webサイト「週末の作り置きレシピ」を運営し、作りおき料理や、作りおくことでおいしく作れる料理を幅広く紹介。著書に『つくりおき副菜 パパッと便利な野菜のおかず100』(マイナビ出版)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
毎日の料理がラクになり、家族にも満足しておいしく食べてもらえるよう「味つけ冷凍」「ちょこっと仕込み」「冷蔵作りおき」の3つの作りおきのパターンを提案。子どもも大人もおいしく、たくさん食べられる、時短にもつながるレシピを多数紹介する。
要旨
食材が少ない!わかりやすい味つけ!仕込みがラク!だから、すぐできる作りおき。
目次
1 肉のおいしい作りおき(鶏もも肉;鶏むね肉;鶏ささみ ほか);2 魚&豆・大豆製品のおいしい作りおき(鮭;ぶり;さば ほか);3 野菜のおいしい作りおき(サラダ・あえ物;マリネ・漬け物;スープ・煮込み ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-262-13081-1 4-262-13081-9
書誌番号
1122033146
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中
公開
596
一般書
貸出中
-
2074308581
都筑
公開
596
一般書
貸出中
-
2074117913
ページの先頭へ