スガ /著   -- 池田書店 -- 2023.2 -- 26cm -- 191p

資料詳細

タイトル 材料・仕込み最小限すぐできる作りおき
著者名等 スガ /著  
出版 池田書店 2023.2
大きさ等 26cm 191p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 会社員として働きながら料理家をしている。Webサイト「週末の作り置きレシピ」を運営し、作りおき料理や、作りおくことでおいしく作れる料理を幅広く紹介。著書に『つくりおき副菜 パパッと便利な野菜のおかず100』(マイナビ出版)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 毎日の料理がラクになり、家族にも満足しておいしく食べてもらえるよう「味つけ冷凍」「ちょこっと仕込み」「冷蔵作りおき」の3つの作りおきのパターンを提案。子どもも大人もおいしく、たくさん食べられる、時短にもつながるレシピを多数紹介する。
要旨 食材が少ない!わかりやすい味つけ!仕込みがラク!だから、すぐできる作りおき。
目次 1 肉のおいしい作りおき(鶏もも肉;鶏むね肉;鶏ささみ ほか);2 魚&豆・大豆製品のおいしい作りおき(鮭;ぶり;さば ほか);3 野菜のおいしい作りおき(サラダ・あえ物;マリネ・漬け物;スープ・煮込み ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-262-13081-1   4-262-13081-9
書誌番号 1122033146

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596 一般書 貸出中 - 2074308581 iLisvirtual
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2074117913 iLisvirtual