調味料を混ぜるだけ! --
前田量子 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2023.3 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 前田式〈味つけ調味料〉でおいしい減塩
副書名 調味料を混ぜるだけ!
著者名等 前田量子 /著  
出版 文化学園文化出版局 2023.3
大きさ等 26cm 79p
分類 596
件名 料理 , 調味料
著者紹介 管理栄養士・料理家。東京理科大学数学科卒業後、栄養士養成校で栄養士資格を取得。病院、保育園勤務を経て、管理栄養士免許を取得。カフェ経営を経て、調理科学に基づいた料理の教室を始める。書籍に『ロジカル調理』『ロジカル和食』(主婦の友社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 2~4種類の調味料を混ぜて作る合わせ調味料前田式[味つけ調味料]を用いた減塩調理を紹介したレシピ本。基本的な味つけは[味つけ調味料]のみで行い、普段の料理で応用できるさまざまなアイデアを掲載する。
要旨 ルールはたった1つ。食材100gに“味つけ調味料”大さじ1を加えるだけ。塩分が一目でわかる!味が決まる!
目次 前田式“味つけ調味料”楽に続けられる、おいしい減塩調理をはじめましょう;前田式“味つけ調味料”の作り方;前田式“味つけ調味料”の使い方;前田式“味つけ調味料”で、いつもの料理を作ってみましょう;前田式“味つけ調味料”で無理なく、塩分を減らしていく減塩レッスンチャート;減塩&栄養バランス献立;減塩の主菜;減塩の副菜;献立にもう1品追加したいときに 無塩で食べる野菜料理;深掘り前田式減塩プログラム 50代からの健康管理は減塩が要です;汁物は1杯100ml、1日1回まで;減塩&栄養がしっかりとれる50代からの体を守る「パーフェクト献立」
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21433-4   4-579-21433-1
書誌番号 1122035181

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2074334850 iLisvirtual
瀬谷 公開 596 一般書 貸出中 - 2074334868 iLisvirtual