第2版 -- 栄養科学シリーズNEXT --
藤原政嘉 /編, 河原和枝 /編, 赤尾正 /編   -- 講談社 -- 2023.2 -- 31cm -- 175p

資料詳細

タイトル 献立作成の基本と実践
版情報 第2版
シリーズ名 栄養科学シリーズNEXT
著者名等 藤原政嘉 /編, 河原和枝 /編, 赤尾正 /編  
出版 講談社 2023.2
大きさ等 31cm 175p
分類 498.59
件名 給食 , 献立
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【藤原政嘉】1964年、大阪市立衛生研究所附設栄養学院卒業。現在、大阪青山大学名誉教授。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 管理栄養士・栄養士と献立作成;献立作成の基本編(献立とは;献立の立案に必要な料理の基礎知識;日本食品標準成分表(食品成分表)の見方・使い方;献立立案までの基礎計画;献立の立案);献立作成の実践編“施設別献立作成”(学校給食;病院給食;事業所給食;介護老人福祉施設給食;児童福祉施設給食)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-530110-4   4-06-530110-6
書誌番号 1122035901

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.59 一般書 利用可 - 2074261615 iLisvirtual