いつもの料理が劇的においしくなる --
樋口直哉 /著   -- グラフィック社 -- 2023.3 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル 樋口直哉のあたらしいソース
副書名 いつもの料理が劇的においしくなる
著者名等 樋口直哉 /著  
出版 グラフィック社 2023.3
大きさ等 26cm 111p
分類 596
件名 料理 , ソース
注記 欧文タイトル:New sauce
著者紹介 作家・料理家。1981年生まれ。服部栄養専門学校卒業後、出張料理人などを経て、2005年『さよならアメリカ』で群像新人文学賞を受賞し、デビュー。作家として作品を発表する一方、全国の食品メーカー、生産現場の取材記事を執筆。料理家としても活動。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 主素材を引き立て、ワンランク上の味にするソースの作り方を紹介したレシピ集。火を入れるソースや混ぜるだけのソース、野菜のピュレソースなどさまざまなジャンルのソースを多数掲載する。ソースのほかにも、ソースにあう付け合わせの料理も併せて紹介する。
目次 1 火を入れるソース(赤ワインソース;ハイビスカスソース;アンチョビ白ワインソース ほか);2 混ぜるだけのソース(チミチュリソース;サルサヴェルデ;アイオリソース);3 野菜のピュレソース(かぼちゃのピュレソース;にんじんのピュレソース;ほうれん草のピュレソース ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7661-3734-7   4-7661-3734-5
書誌番号 1122037701
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122037701

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
瀬谷 公開 596 一般書 貸出中 - 2074617525 iLisvirtual