池田愛実 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2023.3 -- 26cm -- 71p

資料詳細

タイトル シンプルな生地でいろいろ作れる米粉パン
著者名等 池田愛実 /著  
出版 文化学園文化出版局 2023.3
大きさ等 26cm 71p
分類 596.63
件名 パン , 米粉
著者紹介 湘南・辻堂でパン教室「crumb-クラム」主宰。大学在学中にル・コルドンブルー東京校のパン科に通い出し、卒業後は同校のアシスタントを務める。26歳で渡仏し、M.O.Fのブーランジェリーで修行を積む。帰国後は都内レストランのパンのレシピ開発や製造に携わり、料理研究家のアシスタントも務める。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 米の自然な甘みや小麦粉にはない風味があり、小麦粉パンとはまた違った美味しさがある米粉で作るパンの作り方を紹介したレシピ集。いろいろな焼き型で作るものから、手で成形して作るものまで、さまざまな種類の米粉パンのレシピを掲載する。
目次 1 いろいろな型で焼く米粉パン(パウンド型で作る基本の食パン;コーンとチーズの食パン;かぼちゃとマンゴーの食パン;キャラメルりんごの食パン;甘酒入りブリオッシュ ほか);2 手で成形して作る米粉パン(基本のカンパーニュ;くるみといちじくのカンパーニュ;基本のベーグル;シナモンレーズンベーグル;チョコバナナベーグル ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21428-0   4-579-21428-5
書誌番号 1122038994
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122038994

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