ワタナベマキ /著   -- Gakken -- 2023.3 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 時間をかけて作りたい料理
著者名等 ワタナベマキ /著  
出版 Gakken 2023.3
大きさ等 26cm 127p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理家。雑誌や書籍、イベントなどで幅広く活躍。グラフィックデザイナーを経て料理家の道へ進む。近著に『お医者さんが教えてくれた 一年中冷え知らずごはん』(KADOKAWA)『ワタナベマキのいまどき乾物料理』(NHK出版)などがある。2021年からスタートしたオンライン教室も話題。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 素材を生かした時短料理もいいが、あえて、じっくりと料理をする時間を作ると、心のなかにゆとりが生まれる。そんな時間はかかるが、自家製ならではのおいしさを楽しめる料理を、丁寧にプロセスを追って紹介したレシピ集。
要旨 時間はかかるけれど、作り方は、いたってシンプル。おうち時間が愛おしくなる感動レシピ。
目次 第1章 じっくり火を通す肉の料理(かたまり肉の旨味を引き出す;いろいろな部位の牛肉を味わう;丸鶏を使って2品;かたまり肉でひき肉を作ってレストラン級;特別な日に作りたい鴨肉、ラム肉料理;Column 一度はやってみたい燻製作り);第2章 丁寧に下ごしらえする魚介の料理(一尾魚を下ろす;板前になった気分で;魚卵といかをとことん楽しむ;Column 美しい2種のテリーヌ);第3章 ひとつひとつの手順を楽しむ粉もの料理(生地から作るパスタ、麺の楽しみ;皮から作る粉もの料理;Column 冬の手作り保存食)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-802002-9   4-05-802002-4
書誌番号 1122039999
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122039999

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2074294947 iLisvirtual
戸塚 公開 596 一般書 貸出中 - 2074294955 iLisvirtual