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【図書】
時間をかけて作りたい料理
ワタナベマキ
/著 --
Gakken -- 2023.3 -- 26cm -- 127p
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資料詳細
タイトル
時間をかけて作りたい料理
著者名等
ワタナベマキ
/著
出版
Gakken 2023.3
大きさ等
26cm 127p
分類
596
件名
料理
著者紹介
料理家。雑誌や書籍、イベントなどで幅広く活躍。グラフィックデザイナーを経て料理家の道へ進む。近著に『お医者さんが教えてくれた 一年中冷え知らずごはん』(KADOKAWA)『ワタナベマキのいまどき乾物料理』(NHK出版)などがある。2021年からスタートしたオンライン教室も話題。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
素材を生かした時短料理もいいが、あえて、じっくりと料理をする時間を作ると、心のなかにゆとりが生まれる。そんな時間はかかるが、自家製ならではのおいしさを楽しめる料理を、丁寧にプロセスを追って紹介したレシピ集。
要旨
時間はかかるけれど、作り方は、いたってシンプル。おうち時間が愛おしくなる感動レシピ。
目次
第1章 じっくり火を通す肉の料理(かたまり肉の旨味を引き出す;いろいろな部位の牛肉を味わう;丸鶏を使って2品;かたまり肉でひき肉を作ってレストラン級;特別な日に作りたい鴨肉、ラム肉料理;Column 一度はやってみたい燻製作り);第2章 丁寧に下ごしらえする魚介の料理(一尾魚を下ろす;板前になった気分で;魚卵といかをとことん楽しむ;Column 美しい2種のテリーヌ);第3章 ひとつひとつの手順を楽しむ粉もの料理(生地から作るパスタ、麺の楽しみ;皮から作る粉もの料理;Column 冬の手作り保存食)
ISBN(13)、ISBN
978-4-05-802002-9 4-05-802002-4
書誌番号
1122039999
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122039999
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所蔵
所蔵は
2
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
都筑
公開
596
一般書
貸出中
-
2074294947
戸塚
公開
596
一般書
貸出中
-
2074294955
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