藤井玲子 /著   -- エムディエヌコーポレーション -- 2023.3 -- 26cm -- 126p

資料詳細

タイトル 切りっぱなし&ねじねじで絶品ゆるっと本格パン
著者名等 藤井玲子 /著  
出版 エムディエヌコーポレーション 2023.3
大きさ等 26cm 126p
分類 596.63
件名 パン
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家・フードコーディネーター。1987年、埼玉県生まれ。会社員時代に通い始めた料理教室で手作りの楽しさを知り、大手料理教室に入社。その後、アシスタントを経て2019年より本格的に料理研究家として活動を開始し、20年にレシピサイト「れこれしぴ」を開設。企業へのレシピ提供や、イベント登壇、オンラインレッスンの開催など幅広く活動中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「切りっぱなし」と「ねじねじ」で、パン作り初心者でも簡単に立派なおうちハードパンが作れる41レシピを紹介した料理本。ベースの生地をアレンジすることで、かわいらしい食パンや、おなじみの総菜パン・菓子パンも作ることもできる。
要旨 手数は最小限、テキトー発酵。少ない材料で優しい、おいしい!工程写真と動画で失敗しない41レシピ。
目次 1 切りっぱなし(Part1の基本となるパン 切りっぱなしプレーン;抹茶大納言 ほか);2 ねじねじ(Part2の基本となるパン ねじねじプレーン;くるみチーズ ほか);3 ねじねじ食パン(Part3の基本となるパン ねじねじ食パンプレーン;生クリーム ほか);4 まるめる・のせる・つつむ(まるめる;のせる ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-295-20469-5   4-295-20469-2
書誌番号 1122040083
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122040083

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2074269926 iLisvirtual
金沢 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2074344855 iLisvirtual