料理とお菓子 --
こてらみや /著   -- 山と溪谷社 -- 2023.4 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル レモンの料理とお菓子
シリーズ名 料理とお菓子
著者名等 こてらみや /著  
出版 山と溪谷社 2023.4
大きさ等 26cm 95p
分類 596.3
件名 料理 , 菓子 , レモン
著者紹介 フードコーディネーター、料理家。京都生まれ。保存食、スパイスや香味野菜などの香りを生かした料理に定評がある。著者に『魔法のびん詰め』(三笠書房)、『まいにち生姜レシピ』(池田書店)、『料理がたのしくなる料理』(アノニマ・スタジオ)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 レモンクリームパスタ、レモンチキンカレー、レモンミートボール、レモンドーナッツ…。料理からお菓子、作っておけば便利な保存食まで、ぜーんぶ「づくし」のレモンブック。レモン好きなら絶対ハマる、さわやかでさっぱりおいしいレシピを73種収録。
要旨 レモンの可能性は無限大!1冊ぜーんぶ「づくし」の楽しい料理本が登場。15の仕込みものと52の料理&お菓子、それに6つの調味料。レモン好きなら絶対ハマる、毎日おいしいさっぱりレシピ。
目次 1 レモンの仕込みもの(レモンの塩コンフィ;レモンの塩コンフィペースト;レモンの甘コンフィ ほか);2 レモンの料理(にんじんのレモングラッセ;玉ねぎグリルのレモン白みそ田楽;レモンバタかぼ ほか);3 レモンのお菓子(レモンショートブレッド;レモンロックスコーン;レモンコンフィのマドレーヌ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-635-45063-8   4-635-45063-5
書誌番号 1122040424
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122040424

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.3 一般書 貸出中 - 2075123305 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2074264533 iLisvirtual
磯子 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2074338413 iLisvirtual